15 | 08 | 2018
Адрес офиса

г. Иркутск,

ул. Дзержинского, 36 Б, офис 4

ПОСМОТРЕТЬ КАРТУ ЗДЕСЬ

Телефоны:

(3952) 90-92-92, моб. 8 964 650 92 92 (WhatsApp, Viber)

(3952) 90-92-93, моб.: 8 964 650 92 93

Эл. почта:

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Статья 1. Как подготовить макет календаря к печати

Простые правила допечатной подготовки макетов календарей.

Сейчас очень часто востребована такая услуга как печать рекламы своей компании на карманных календарях. Компания Zlata Print изготовит карманные календари на заказ любым тиражом.

Карманный календарь очень удобен для постоянного напоминания клиентам о Вашей фирме. А если еще и разместить на календаре полезную информацию вроде телефонов экстренных служб, аэропортов, вокзалов, то такой карманный календарик-напоминалку не выбросят, а реклама, размещенная на календаре, будет работать на Вас и Вашу компанию целый год.

Если Вы уже умеете работать в какой-либо графической программе и создали макет своего календаря, то перед отправкой его на печать Вам надо узнать несколько несложных правил. Во-первых, документ должен быть создан в цветовом пространстве CMYK и с разрешением 300 dpi. Во-вторых, размер макета календаря должен быть больше его реального размера. То есть, если конечный размер календаря 70х100 мм, то размер календаря в макете должен быть больше хотя бы на 2 мм - 72х102 мм. Но перед тем как принести его в какую-либо типографию или печатный салон, надо заранее уточнить припуски на обрез. И если на Вашем календаре будет сплошная заливка цветом (например, фотография или просто цветной фон), то они также должны выходить на метки обрезки. Это делается для того, чтобы не оставалось белого поля при окончательной обрезке напечатанных календарей. Кстати, постарайтесь найти фотографии, которые будут размещены в макете календаря, хорошего качества - это 200-300 dpi. И в-третьих, надо перевести весь текст, который есть в календаре, в кривые. Для этого выделите текст и нажмите на клавиатуре Ctrl и Q одновременно. Зачем это делается? Когда Вы принесете готовый макет календаря на компьютер, в котором не установлен тот шрифт, который Вы использовали для изготовления макета календаря, файл не откроется должным образом, и шрифт придется либо долго искать в интернете, либо заменять на какой-то другой. Только не забудьте преред переводом теста в кривые сделать копию файла с календарем. Дело в том, что после того, как Вы переведете текст в кривые, его уже нельзя будет исправить - например, поменять телефон или адрес компании. А если вы сохраните исходный файл с макетом календаря, где есть редактируемый шрифт, то всегда сможете сделать в календаре исправления. Удачи!